31 décembre 1929
Situé près de la place Saint Médard, rue du Grenier à sel, à deux pas de l’actuel « Trait d’Union », le restaurant tenu par Léon Abélard était parmi les plus courus de la région.
Né à Ligron en 1879, formé par les plus grands chefs de l’époque, en France et à l’étranger, Léon Abélard ouvre sa propre enseigne à Thouars en 1919. Très vite, son talent culinaire et sa bonhomie font accourir tous les gourmets.
Le 31 décembre 1929, alors que le monde vient de connaitre une effroyable crise financière, le chef Abélard invite ses convives à entrer dans l’année nouvelle avec un réveillon particulièrement alléchant dans lequel il prouve son inventivité gastronomique et son attachement à ses racines locales. Il affiche notamment un homard à la Thouarsaise et des noisettes de chevreuil à la Montespan…
Avec ce menu qui met l’eau à la bouche, nous vous souhaitons une belle et douce année 2022…
visuel : @ancêtredupoitou
SHAAPT
BP 17
79100 thouars